Пн, 22.07.2024, 02:45
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | | Регистрация | Вход
Fable 4


Название:
Fable 4
Платформа:
Xbox Series X ,PC
Издатель:
Microsoft
Разработчики:
Playground Games
Жанр:
Приключения Ролевые игры
Дата выхода:
2024г.

Categories
Новости сайта [20]
новости нашего сайта!
Fable: The Lost Chapters [0]
новости первой басни
Fable II [3]
новости второй басни
Fable III [40]
новости третьей басни
Fable Heroes [6]
новости героев
Fable: The Journey [18]
новости четвертой басни
Fable 4 [4]
новости четвертой части
Видеоролики [2]
по трем басням!
Прочее [35]
все остальное

Опрос
Быстро ли грузится сайт ?
Всего ответов: 736

Telegram


мы в
Telegram

Наша кнопка
Fan-Fable.ru - Сайт линейки игр Fable

Главная » 2011 » Июнь » 10 » Небольшая статья от Игрожур.com
10.06.2011, 23:13
Небольшая статья от Игрожур.com
FABLE талантливо прикидывается игрой для дебилов: михалковские метафоры про царский двор и оборотней сменяются модными и молодежными шутками про пуканье и девственность. Лучше! Заработать на особняк можно игрой на балалайке. А во время важного драматического поворота главный герой бросается на поиски пропавших куриц – в соответствующей пернатой униформе.

При этом в Альбионе идет вообще-то гражданская война. Надменный тиран Логан быстро осваивает приемы индустриального капитализма: не платит зарплаты рабочим, не думает об экологии, школы перепрофилирует в публичные дома. Оппонирует ему, что характерно, родной брат (или сестра – как выберете) – будучи выгнанным из родного дворца он готовит революцию, собирает армию, щедро раздает предвыборные обещания и видится народу мессией Альбиона.

Восхождение на трон занимает немного – часов десять забегов по пустыням, горам, городам, тысячи убитой нечисти, сотни выпитых эликсиров, десяток купленной недвижимости, и, может быть, парочка гомосексуальных контактов. RPG-элементы редуцированы до нуля: для прокачки осталось три параметра; побочных миссий почти нет – задрачивать нечего. Возможно, именно поэтому на ресурсе metacritic висит 76 баллов, а остроумные блоггеры рифмуют «фейбл» и «фейл». И это как раз идеально описывает культурные коды любителей «хардкорных РПГ».

Потому что Fable обладает штучным качеством – он интерактивно нарративен. После финального штурма замка вы надеваете корону на голову, и становится понятно, что Логан - герой, Чичиков – Раскольников, и все гораздо сложнее, чем кажется. Последняя треть Fable выворачивает тебя наизнанку. Она кидает по иллюзорным граням морали. Жонглирует одинаково механическими вариантами. И, наконец, заставляет смотреть, смотреть на последствия принятых решений – кажется, еще чуть-чуть и из колонок польется Бетховен да проскользит шестеренка.

В геймдеве была ровно одна студия, понимавшая, что правила игродраматургии не должны быть равны правилам простой драматургии, что тремя строчками диалога нельзя объяснять мотивацию персонажей и что главное отличие игр – интерактивность – надо использовать по максиму, а не стыдливо прятать за спиной. Статичность композиции – это неправильно, глупо и грубо. Теперь, после двадцати лет игр про киберпанк, симуляторов Героев, Бога и Сатаны, один из важнейших людей индустрии вдруг изобрел, сформулировал и воспроизвел эти новые правила в простой видеоигре. Браво.

источник:http://igrozhur.com/

Спойлеры и ссылки на другие сайты в комментариях запрещены. За несоблюдение правил - замечание, последующие замечания - бан!

Всего комментариев: 0
Чат
Спойлеры и ссылки на другие сайты в чате запрещены!

Чтобы писать в чате, нужно стать Своим - FAQ

On-line
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0


Кто тут был:
* Администратор
* Аплодер
* Модераторы
* Журналисты
* Свои
* Пользователи

Статистика

Check PageRank



Форма входа

Tag
twitter RSS steam

FAN-FABLE.RU(2010-2024)-Все используемые аудиовизуальные материалы, размещенные на сайте, являются собственностью их изготовителя (владельца прав) и охраняются законом. Эти материалы предназначены только для ознакомления! У нас вы найдёте самые свежие новости,файлы и многое другое.Хостинг от uCoz

| Карта сайта | Карта Форума | RSS Шаблон сайт fan-fable.ru V 4.5

   

      Внимание! Копирование материалов с данного сайта разрешено с условием размещения ссылки на оригинал.